Народные рецепты для сухих и ломких волос

рецепты для сухих волосЕсли ваши волосы стали ломкими и сухими, используйте народные рецепты для восстановления волос.

До мытья волос

Втирайте в кожу головы смесь из равных количеств соков капусты, лимона и шпината для предотвращения сухости;

1 раз в неделю делать компресс из подогретого до 40—45°C в горячей воде растительного масла, в которое влит лимонный сок. Подогретое масло втирают в кожу головы и смазывают им волосы, голову нужно покрыть полиэтиленовым чепчиком и укутать махровым полотенцем. Компресс держат 1—2 ч;

Ромашковый крем для сухих, осветленных волос. Для его приготовления в 125 г ланолина добавляют 15 мл водного настоя ромашки аптечной, все подогревают, не доводя до кипения. Готовый крем переливают в плотно закрывающуюся банку, перед употреблением слегка разогревают;

Перед мытьем головы (за 1 ч) на сухие волосы наносят масляный настой крапивы. Для этого измельчают горсть сушеного или свежего сырья, заливают 100 мл любого растительного масла и настаивают в течение 7 дней в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процеживают и подогревают.

Перед мытьем сухих или ломких от частой окраски волос также можно в течение 10 мин помассировать кожу головы, втирая льняное масло, затем смазать им волосы по всей их длине. Чтобы оно лучше впиталось, полезно подержать их над паром.

Мытье сухих волос

Сухие волосы полезно мыть яичным желтком. Его надо смешать с теплой водой и водкой (по 50 мл). Эту смесь втирают в кожу, после чего волосы тщательно промывают горячей водой. В конце, для придания блеска волосы надо ополоснуть заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

Для мытья сухих секущихся волос можно использовать и следующую смесь: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла и 100 мл теплой воды.

© my-shape.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru