Уход за кожей рук с 20 до 30 лет

Узнаем как правильно ухаживать за кожей рук в 20-30 лет. Этот период самое счастливое время для уход за кожей рукваших рук — они еще достаточно мягкие, нежные и их цвет и оттенок равномерны по всей поверхности. Ваша первоочередная задача в этом возрасте — предотвратить первые признаки старения. Вам помогут в этом увлажняющий крем, солнцезащитный крем и осветляющий крем.

У большинства людей кожа рук очень сухая, поэтому, начиная с 20 лет, не стоит пренебрегать увлажняющими кремами. Наносите их, по крайней мере, один раз в день. А лучше после каждых водных процедур или домашних дел.

Самый верный способ избежать преждевременного старения рук и появления на них морщин и пигментных пятен — это защищать руки от солнца и его вредного воздействия. Ежедневно перед выходом на улицу наносите на руки солнцезащитный крем со светофильтрами, защищающими вашу кожу от вредоносных лучей. Пользуйтесь кремами, защищающими от UVA и UVB лучей, с индексом SPF не меньше 15. Наносите солнцезащитный крем ежедневно, вне зависимости от погоды: ультрафиолетовые лучи, наиболее вредные для кожи, так же сильны в облачный день, как и в солнечный. В настоящее время многие недорогие увлажняющие кремы уже содержат светофильтры.

Один раз в неделю счищайте с кожи рук мертвые клетки с помощью мягкого скраба для лица. Это позволит увлажняющему крему лучше впитываться, проникая в более глубокие слои кожи рук.

Если на руках все же появились небольшие темные или наоборот бесцветные пятна, вы можете избавиться от них, нанося на ночь специальный осветляющий крем. Но если вы будете пренебрегать солнцезащитными кремами, эти пятна вскоре появятся вновь.

Воспользуйтесь народными рецептами для кожи рук:

  • Если руки обветрились, полезно сделать аппликацию из картофеля. Берут 2 сваренные «в мундире» картофелины, растирают их с двумя чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу толстым слоем кладут на руки, накрывают целлофаном. Через 15?20 минут ее смывают водой и втирают в кожу питательный крем.
  • При повышенной потливости рук помогает настой коры белой ивы (ветлы). 2 чайные ложки измельченной в порошок коры заливают 4 стаканами кипятка, настаивают 15-20 минут, потом процеживают, остужают и делают теплую ванночку. После ванночки насухо вытирают ладони и припудривают их смесью из равных частей талька и борной кислоты.
  • Приготовьте свой собственный крем: в равных пропорциях смешайте розовую воду, глицерин и лимонный сок. Смазывайте руки утром и вечером.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru