Если волосы стали ломкими и потеряли блеск. Инструкция по восстановлению поврежденных волос

Часто механическое или химическое воздействие на волосы приводят к тому, что чешуйчатый слой волос делается шероховатым, волосы становятся сухими, теряют блеск. Если вы перенесли химическую завивку, осветление волос, пересушили волосы феном, прислушайтесь к нашим советам.

Ежедневный уход

Мягкое мытье — после любого агрессивного воздействия волосы становятся чувствительными, их не следует мыть в течение 3 следующих дней. Идеален для мытья супермягкий шампунь для поврежденных волос. Лучше купить специальные средства для ухода за вашим типом волос, например, с пометкой «для ломких волос», «для мелированных волос» и т.д.

Курс лечения моментального действия — для этого достаточно сбрызнуть волосы увлажняющей жидкостью с питательными веществами.

На ночь

Специальный курс лечения в ампулах восстанавливает поврежденные волосы в течение семи дней: жидкость из всей ампулы вечером нанести на сухие волосы и расчесать. В течение ночи она впитается в волосы и начнет восстанавливать разрушенные соединения. Утром волосы хорошо промыть.

Раз в неделю

Регулярное насыщение энергией — маски на волосы необходимо делать после каждого третьего или четвертого мытья волос, они могут содержать такие питательные вещества, как увлажняющий пантенол и усиливающие рост волос кератин, коллагены и шелковые протеины.

Горячее масло — оно укрепляет волосы, не оставляя на них следов жира. Его секрет состоит в новой комбинации ингредиентов из кератинатов и протеин — гидролизатов плюс термического действия. Закрытые флакончики с масляной жидкостью нужно нагреть в течение 2 минут в горячей воде, затем откупорить и ввести во влажные волосы. Благодаря теплу ингредиенты лучше воздействуют на волосы. Дайте маслу немного впитаться и затем смойте шампунем.

Раз в месяц

Растительные красители — для «оживления» поблекших волос пользуйтесь оттеночными средствами на растительной основе. Они одновременно лечат волосы, покрывая роговой слой волос защитной пленкой, волосы начинают блестеть.

Помощь расщепленным кончикам волос могут специальные средства они временно склеят волокна. Применять их нужно как можно раньше, чтобы защитить чувствительные кончики. Регулярное укорачивание волос, примерно раз в 6-8 недель, позволяет предотвратить расщепление. Перед мытьем втирайте в кончики волос небольшое количество лечебного средства.

Табу для поврежденных волос

  • Не сушите поврежденные волосы феном, лучше пусть они высохнут естественным путем.
  • Не обесцвечивайте поврежденные волосы, они станут еще суше.
  • Страйтесь не пользоваться утюжками, плойками для волос.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru