Гимнастика. Спортивная гимнастика

Гимнастика возникла задолго до нашего рождения, как система физического воспитания в древней Элладе, гимнастика погибла под развалинами Римской империи, чтобы, как сказочная птица Феникс, вновь возродиться в эпоху Ренессанса, лечь в основу многочисленных систем физического воспитания в новое время, а ныне служить благородной цели воспитания физически крепкого и духовно богатого человека.

Сейчас нет такой системы физического воспитания, такого вида спорта, где не применялись бы упражнения из ее неисчерпаемого арсенала гимнастических упражнений. Гимнастика содержит сотни тысяч различных развивающих и прикладных упражнений без снарядов для мышц рук, ног, туловища, с различными гимнастическими снарядами — скакалкой, гимнастической палкой, гантелями, набивным мячом, — и на снарядах — гимнастической (шведской) стенке, наклонной и горизонтальной лестнице, канате, шесте, брусьях, кольцах, коне, бревне, перекладине, — а также ходьбу, бег, прыжки через планку, опорные — через козла и коня, — преодоление препятствий, подвижные игры и различные эстафеты.

В спорте гимнастика представлена в трех видах: гимнастика спортивная, художественная и акробатика.

Спортивная гимнастика — один из основных видов спорта. Включает учебно-тренировочную работу и соревнования в выполнении вольных упражнений, опорных прыжков и упражнений на снарядах — коне, кольцах, брусьях и перекладине — для мужчин, на разновысоких брусьях и бревне — для женщин.

Более подробно о спортивной гимнастике и достижениях в области спортивной гимнастики можно увидеть на сайте: www.gymnast.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru