Процедура маникюра

Маникюр – процедура ухода за руками. Маникюр – это тщательный уход не только за ногтями, но и за руками, необходимый каждому человеку. Ухоженные руки с аккуратным маникюром — признак элегантности, аккуратности и ухоженности.

Разновидности маникюра:

По полу:

Маникюр бывает женский, мужской и детский. При мужском маникюре ногти лаком не покрываются, хотя можно покрыть их базовым средством для укрепления и защиты ногтей. Кроме того, при мужском маникюре кутикулу удаляют, не обрезая. При детском маникюре кутикула не удаляется вообще, а только отодвигается, маникюр делается в основном, чтобы убрать заусенцы.

По способу размягчения кутикулы:Коррекция кутикулы

По способу удаления кутикулы: мокрый – кутикулу размачивают водой, и маникюр, при котором кутикулу размачивают чем-то другим, например, горячий – кутикулу размачивают специальным разогретым лосьоном (подходит для проблемной кожи, оказывая на нее лечебный эффект).

По способу удаления кутикулы:

Классический обрезной (который в Европе называют русским) – кутикулу обрезают, и европейский необрезной – кутикулу удаляют, не обрезая, специальной палочкой или другими препаратами.

Порядок выполнения маникюра: Перед процедурой руки и инструменты дезинфицируются. Если на ногтях есть лак, то его снимают. Ногти подпиливают, придавая им форму. Далее кутикула размягчается и удаляется/отодвигается одним из способов. Потом ногти полируются. В конце процедуры ногти покрываются сначала базовым, защищающим, покрытием, затем лаком и сверху верхним покрытием, и, если нужно, проводится сушка лака. Маникюр должен проводится в специально оборудованных местах, например, маникюрных кабинетах, где должна быть обеспечена безопасность и полная дезинфекция приборов для маникюра.

Длительность маникюра: от 20 минут до 2 часов.

Курс. Классический обрезной  — 1 раз в неделю, европейский необрезной – 1 раз в две недели.

Возможные осложнения. При неправильно проведенном маникюре можно заработать инфекцию, испортить корень ногтя.

Уход после процедуры. Рекомендуется дома использовать специальные средства для домашнего ухода, например, масло для ухода за кутикулой.

Минусы: очень много непрофессионалов, и отсюда – риск получить инфекцию.

Плюсы: правильно проделанный маникюр позволяет избежать инфекции, заполированный ноготь лучше защищен. Кроме того, красивые ухоженные ногти – только на пользу вашему имиджу!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru