Маски для сухих, жирных волос — народные рецепты

Здесь собраны народные рецепты масок для волос. Маски для жирных, сухих, склонных к появлению перхоти волос, маски для блеска волос.

Маски для жирных волос

Травяная маска для жирных волос. Залить 1,5 л кипятка 2 ст.л. крапивы, 2 ст.л. цветовой календулы, 1 ст.л. коры дуба и оставить на полчаса. Затем процедить и над тазиком хорошенько несколько раз прополоскать волосы. После процедуры промывать волосы обычной водой не надо.

После мытья жирных волос их ополаскивают отваром из ромашки аптечной или подсолнечника: 2 столовые ложки сушеных цветков ромашки или лепестков подсолнечника кипятят 5 мин в 1 л воды;

Арома-маска . 100 мл сока алоэ (аптечная спиртовая настойка) смешать с 15 каплями масла чайного дерева, 10 каплями масла розмарина, 10 каплями масла кедра. Взболтать, настоять неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. Аккуратно втирать этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно 20 капель.

Маска из айвы. Вырезать из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залить сердцевину стаканом воды и довести до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирать в кожу головы, что способствует уменьшению жирности волос, а также регулирует салоотделение и лечит жирную себорею.

Маски для сухих волос

Смешать 1 ст.л. репейного (оливкового) масла, по 1 ч.л. меда и коньяка, 1 желток и нанести на волосы. Накрыть голову пленкой на 2-3 ч, затем хорошо промыть волосы шампунем.

Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, натереть получившейся смесью голову за час до мытья. Маска хорошо подходит поврежденным волосам.

Для мытья сухих секущихся волос можно использовать и следующую смесь: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла и 100 мл теплой воды.

Питательные маски для укрепления волос

Маска с коньяком. Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

Маска для волос из алоэ . Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.

Для лечения ломких волос. Взбить 2 белка в крепкую пену. Втереть пену в волосы в кожу головы и оставить до тех пор, пока белки не высохнут. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом (если таковое имеется) или шампунем и теплой водой.

Маски против выпадения волос

На чистую голову по проборам нанести соль и на 15 мин накрыть пленкой. Затем смыть водой. Повторять каждый раз после мытья головы в течение 6-10 дней.

Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Маски для восстановления секущихся волос

Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно втирать в кожу головы сок свежей капусты. Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск.

При выпадении волос перед мытьем головы рекомендуется:  втирать в корни волос сок алоэ. Он обладает свойствами биогенного стимулятора.

Маска для блеска волос

Для того чтобы волосы приобрели блеск, их после мытья ополаскивают отваром петрушки, который готовится следующим образом: 50 г зелени петрушки заливают 500 мл воды, кипятят 15 мин, охлаждают, затем процеживают.

© my-shape.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru