Уход за кожей рук с 30 до 50 лет

уход за кожей рук с 30 летВ эти годы уже увеличилась сухость кожи (из-за снижения уровня гормонов в организме, в частности, гормона эстрогена). Могли также появиться первые признаки старения (пятна, бледный оттенок кожи). В борьбе с этими признаками вам помогут — отшелушивающий крем для рук, солнцезащитный крем, смягчающий ночной крем для рук, осветляющий крем.

Каждое утро наносите на руки увлажняющий крем, содержащий отшелушивающие вещества, например, молочную, гликолевую или салициловую кислоту, чтобы убрать накапливающиеся на поверхности кожи мертвые клетки.

После увлажнения нанесите солнцезащитный крем с индексом SPF не меньше 15, а если вы планируете пробыть на солнце продолжительное время, то с индексом 30.

Чтобы увлажнять и питать руки во время сна, каждый вечер наносите на них ночной крем, содержащий смягчающую сыворотку. Делайте это, по крайней мере, за полчаса до сна.

Чтобы избавиться от коричневых пятен, несколько раз в течение дня наносите на руки осветляющий крем, желательно с витамином А.

После 45 лет:

С возрастом кожа рук заметно истончается. Это естественный процесс, происходящий вследствие уменьшения в коже коллагена. Становятся более заметными вены, морщинки и коричневые пятна. Вам помогут в борьбе с этими проявлениями: дневной крем для рук с коллагеном и солнцезащитный крем, ночной крем для рук с коллагеном и медицинские процедуры, устраняющие морщины и пятна.

Ежедневно наносите на руки крем, содержащий белковую сыворотку — ингредиент, стимулирующий выработку коллагена. Затем нанесите солнцезащитный крем.

В ночное время поддержите клетки, вырабатывающие коллаген, ночным кремом для рук, содержащим ретинол, который способен проникать в более глубокие слои кожи.

В борьбе с морщинами и темными пятнами вы можете использовать «тяжелую артиллерию»: медицинские процедуры, возвращающие вашим рукам былую красоту. Специальные отшелушивающие вещества или микродермабразия уберут верхний слой кожи вместе с морщинами и пятнами. Эффект продержится от 1 до 3 лет. Чтобы сделать руки более пухлыми, доктора могут впрыснуть жир с вашего живота или ягодиц в тыльную сторону рук. Результат может быть заметен в течение 3 лет. Убрать стойкие пигментные пятна можно также с помощью лазерной терапии. Результат от 2?3 процедур продержится от 6 месяцев до 5 лет.

Народные рецепты

  • Морщинистая кожа рук станет эластичной и мягкой, если в нее втереть на ночь смесь из ячного желтка и одной столовой ложки меда. Хорошо смягчает кожу рук отвар ромашки, шалфея, липового цвета. В миску наливают горячий отвар, погружают в него руки на 10-15 минут, затем осушают их мягкой салфеткой или полотенцем и втирают в кожу жирный питательный крем.
  • Полезен для рук отвар сельдерея (корень средней величины варят в 1 л воды в течение 30 минут). Годится и картофельный крахмал. Сначала заварите клейстер из расчета 1 чайная ложка крахмала на стакан горячей воды, а затем разбавьте его теплой водой до 1 л.
  • Хорошо смягчает кожу рук ванночка из нашатырного спирта с глицерином. На 2 л теплой воды добавляют столовую ложку глицерина и чайную ложку нашатырного спирта.
  • Кожа рук станет мягкой, если потереть ее кусочком огурца или ополоснуть теплом водой, в которой варилась картошка. Руки, потемневшие от работы на огороде, хорошо отмываются мыльной пеной, в которую добавлена чайная ложка сахарного песка.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru