Электроэпиляция

Виды электроэпиляции, плюсы и минусы методов:

1. Термолиз
Термолиз представляет собой высокочастотную электроэпиляцию, использующую низкое напряжение и низкий ток для термического разрушения волосяных фолликулов. Терапевтический принцип термолиза состоит в коагуляции фолликула, выполняемой переменным током высокой частоты.
Обычно в салонах отдают предпочтение термолизу, хотя он требует довольно высокой квалификации и сопряжен с риском. Об этом свидетельствует то, что в 21 стране мира этот вид электроэпиляции к частной практике не разрешен.

2. Электролиз
Электролизом называется электрохимический процесс, использующий для удаления волос гальванический ток. При электролизе ток проходит сквозь ткань между двумя электродами. Химическая реакция, возникающая на отрицательном электроде (игле), приводит к выделению из воды ионов гидроксила, которые химически разрушают волосяной фолликул.
Этот метод применяется главным образом вместе с многоигловым устройством. Он достаточно эффективен и связан с меньшей болью и риском появления рубцов, чем термолиз, однако довольно медленный.

3. Сочетание электролиза и термолиза
Смешанный метод объединяет две процедуры, что может приводить к более эффективному лечению вследствие нагрева луковицы волоса. В то же время и при этом методе электроэпиляции сохраняется значительный риск развития фолликулитов и рубцевания.
Как и в случае термолиза, требования к квалификации специалиста, проводящего электроэпиляцию, остаются довольно высокими. Как следствие, стандартной практикой в развитых странах, например, во Франции и Англии, является допуск к самостоятельному проведению процедур лишь тех сотрудников, которые имеют опыт работы не менее пяти лет. Неясно лишь, насколько долго будут способны эти специалисты проводить подобные процедуры, учитывая резкое падение остроты зрения при проведении столь напряженной процедуры, какой является электроэпиляция.

Кроме того, при электроэпиляции отмечается выраженная болезненность, которая достигает такой остроты, что при осуществлении процедур в области бикини необходимым становится проведение местного обезболивания 2%-м раствором новокаина в суммарной дозе на процедуру до 10 мл. Наблюдения общих хирургов показывают, что во многих случаях у пациентов при проведении местного обезболивания на конечностях и на спине происходит локальное усиление роста волос. Тем самым электроэпиляция , сопровождаемая местным обезболиванием, может приводить к обратному эффекту, стимулируя рост волос в зоне воздействия анестетика.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru