Эпиляция: виды и способы удаления нежелательных волос

В зависимости от поставленной задачи можно выбрать удаление волос в домашних условиях (с помощью бритвенного станка, крема-депилятора, электроэпилятора, горячего и холодного воска и т. д.), в косметическом салоне (горячий воск, электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция ). Большинство тех, кто решается делать эпиляцию в салонах, хотят раз и навсегда избавиться от нежелательных волос.

До недавнего времени о долговременном или перманентном эффекте можно было вести речь только в случае электроэпиляции. В последние годы появились альтернативные возможности сделать эпиляцию с помощью лазера (лазерная эпиляция) или высокоэнергетической импульсной лампы (фотоэпиляция).

Современные методики. Безопасность.
Лазерная эпиляция стала первой методикой перманентной эпиляции, которая позволила удалять волосы сравнительно быстро и безболезненно. Для многих людей, которые разочаровались в существующих методах, она стала источником надежд на полное избавление от нежелательных волос.

Тем не менее, следует помнить, что лазерная эпиляция находится в стадии своего развития. Прошло всего несколько лет с тех пор, как аппараты для лазерной эпиляции вышли из исследовательских лабораторий и стали производиться в промышленном масштабе. Соответственно, исследования эффективности и безопасности нового метода имеют слишком короткую историю, чтобы дать ответ на все вопросы,связанные с нежелательными последствиями.

При лазерной эпиляции на кожу воздействует лазерный луч, который несет большую энергию. Поэтому данную методику нельзя рассматривать как чисто косметическую процедуру. Очевидно что специалисты, которые применяют лазерную эпиляцию в своей практике, должны иметь о ней исчерпывающую информацию.

К сожалению, несмотря на обилие публикаций по данной теме, большинство из них носят откровенно рекламный характер и призваны убедить население использовать только данный вид эпиляции. Что касается научных исследований, то их немного, и они, как правило, недоступны практикующим косметологам. Поэтому даже те, кто профессионально занимается проблемой эпиляции, не могут найти достоверную и обоснованную информацию о том, когда и кому показана эпиляция, при каких условиях она применима, как выбрать аппаратуру для лазерной эпиляции (фотоэпиляции) и подобрать оптимальные параметры ее работы, каких результатов можно ожидать, применяя тот или иной метод удаления нежелательных волос.

Удаление нежелательных волос: эпиляция и депиляция
В настоящее время существует множество методов удаления нежелательных волос. Одни из них обладают лишь временным косметическим эффектом, другие же позволяют удалить корень волоса и являются долгосрочными, часто приводят к длительному эффекту, к постепенному стойкому уменьшению числа нежелательных волос.

Депиляция — это удаление волос с поверхности кожи, не затрагивая глубинных процессов роста волос. К ней относятся — выщипывание, бритье, биоэпиляция, использование электродепиляторов и кремов-депиляторов. В основном все эти приёмы носят временной характер.

Эпиляция — удаление волос непосредственно через разрушение волосяных луковиц, является самым современным и радикальным методом, позволяющим кардинально решить проблему. К ней относятся электрическая, световая эпиляция (лазерная и фотоэпиляция), ультразвуковая, энзимная и не лазерная фотоэпиляция.

Все виды депиляции и эпиляции могут быть классифицированы следующим образом:
Депиляция:

  • Выдергивание
  • Бритье
  • Химические депиляторы
  • Биоэпиляция

Эпиляция:

  • Электроэпиляция
  • Лазерная эпиляция
  • Фотоэпиляция (световая эпиляция)

Выдергивание, бритье, химические депиляторы, биоэпиляция не приводят к разрушению волосяного фолликула. При этом первые три метода являются, по сущности, бытовыми и используются обычно в домашних условиях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru