Маски из меда

Приготовим целебные маски из натурального мёда:80083672_ee3d0108e2_m

Маски из меда для лица

Маска для лица из меда с лимонным соком и толокном

Взять 1 ст. л. жидкого меда, 7 — 10 капель лимонного сока и немного толокна, хорошо перемешать, чтобы получилась кашица и нанести на кожу лица, на 20 мин, после чего смыть холодной водой. Маска улучшает цвет лица, хорошо питает кожу, делает ее упругой и нежной. Применяется при нормальной коже.

Белково-медовая маска для нормальной и сухой кожи лица

Смешать 2 невзбитых яичных белка, 1 ст. л. меда и ½ ч. л. персикового или миндального масла до получения однородной массы. Затем добавить к ней 2 ст. л. овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 мин на кожу лица, после чего снять ее тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс. Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо ее питает и очищает.

Медово-молочная маска

1 ст. л. меда развести в стакане чуть теплого молока и использовать для ухода за очень чувствительной кожей лица. Огуречный сок с медом при угрях Взять стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 ч. л. меда и использовать для протирания кожи лица после умывания при угревой сыпи. Через 30 — 40 мин лицо следует вымыть прохладной водой.

Маска для сухой кожи лица с медом

Взять 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ампулу витамина А, 30 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 — 5 мин. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина А (в конце). Все тщательно размешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 — 20 мин.

Противопоказания к использованию косметики на основе меда

  • аллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;
  • расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;
  • ускоренный рост волос на лице;
  • с особой осторожностью при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.

Маска с медом смягчающая кожу лица

Взять 1 взбитый яичный желток, 1 ст. л. толокна и 1 ч. л. меда, растереть до получения однородной массы и нанести тонким слоем на лицо с помощью тампона. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Использовать ее для ухода за сухой и нормальной кожей.

Яично-творожно-медовая маска для жирной кожи

Растереть 2 ст. л. творога с ½ ч. л. жидкого меда, добавить 1 яйцо и взбить. Маску наложить на 15 — 20 мин. Снять ее теплой водой, затем ополоснуть холодной водой. Маска предназначена для ухода за жирной, пористой кожей. Она увлажняет и тонизирует ее, сужает поры.

Питательная маска из меда, отрубей и сока лимона

2 ст. л. меда разогреть в водяной бане, затем смешать с 2 ст. л. размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь теплой нанести на кожу лица. Через 30 мин смыть теплой водой. Маска может быть использована для любой кожи. Она питает ее и освежает.

«Геркулесовая» маска

Взять 1 белок, по 1 ч. ложке: мёда, цельного молока и лимонного сока, для густоты добавить пропущенные через мясорубку (или размельченные) овсяные хлопья «Геркулес». Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 мин. Смывают маску тёплой водой.

Отбеливающая маска из творога и меда

Смешать 3 ч. л. протертого творога с таким же количеством меда и нанести на кожу лица. Маска может быть использована для ухода за любой кожей. Она питает ее, увлажняет и отбеливает.

Маски для волос

Ромашка с медом для смягчения и укрепления волос

30 г сухой измельченной ромашки залить 100 г крутого кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане. Затем оставить для охлаждения на 30 — 40 мин, профильтровать и добавить в настой десертную л. меда. Волосы вымыть, слегка вытереть полотенцем и обильно смочить приготовленным раствором, а через полчаса — час сполоснуть теплой водой. При сухих волосах подобную процедуру проделывать 1 раз в 10 — 12 дней, а при жирных — 1 раз в 6 — 7 дней.

Лук с медом – маска для укрепления волос

Очищенный репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с медом в пропорции 4:1, втереть в кожу волосистой части головы, затем, спустя 30 — 40 мин, смыть теплой водой. При сухих волосах и перхоти к смеси лука с медом добавить немного растительного (или репейного) масла, хорошо перемешать, втереть в корни волос, надеть резиновую шапочку, выждать 1 час, затем вымыть голову.

Мед при выпадении волос

Вымыть волосы, затем взять 15 г меда и равномерно втереть в корни волос на 30 — 60 мин, после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет заметнее, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. л. (разводится в стакане кипяченой воды) 1 — 3 раза в день.

Маски и скрабы из меда для тела

Медовое обертывание против целлюлита

После того, как отворили кофе, кофейную гущу не выкидывайте, а  смешайте с медом, примерная пропорция 2:3. В душе нанесите маску на тело, подождите несколько минут и смойте массажными движениями.

Пчелиный воск является великолепным натуральным скрабом. Он деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, очищая поры и устраняя загрязнения. Маточное молочко пчел стимулирует обменные процессы в коже, придавая ей эластичность. Способствует активной регенерации кожи, нормализует жировой баланс, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и антисептическое действие.

Тертый картофель с медом  против мозолей на ногах

Взять несколько сырых картофелин, обмыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить мед (из расчета на ½ стакана кашицы картофеля — 1 ч. л. меда) и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить слоем толщиной не менее 1 см на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку или бинт, приложить к пораженному участку кожи и прибинтовать. Держать пару часов и более. Повязку менять 2 — 3 раза в день. Применять маску можно так же при лечении плохо заживающих язв, ран, ожогов, а также при лечении экзем, гнойничковых заболеваний кожи, при сведении застарелых мозолей.

© my-shape.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru