Упражнения Кегля — укрепляем интимные мышцы!

упражнения кегеляКомплекс по укреплению мышц промежности и тазового дна предложил врач по фамилии Кегль, а изначально, этот комплекс рассматривался как средство лечения от недержания мочи. Чуть позже врачи подтвердили, что в целом слабые мышцы малого таза являются причиной многих «женских проблем» и стало понятно, что упражнения имеют множество преимуществ для здоровья женщин, особенно для женщин в послеродовом периоде.

Итак, выполняем упражнения Кегля

Упражнение Кегля № 1

Исходное положение: любое, но лучше лежа, расслабив все мышцы.

Расслабьте ягодичные мышцы. Попеременно напрягайте и расслабляйте вагинальные мышцы, таким образом, как будто пытаетесь задержать мочеиспускание. Напрягайте на 2-3 секунды и медленно расслабляйте, затем повторяйте снова.

Количество упражнения Кегля: от 20 , постепенно увеличивая количество упражнений.

Упражнение Кегля № 2

Все то же самое, что и в первом упражнении, только меняйте темп быстро сжимайте и расслабляйте  мышцы, добиваясь пульсирующих движений.

Можно выполнять оба упражнения, а можно выбрать одно из них и выполнять его.

Какая польза от упражнений Кегля

Упражнения Кегля помогут при отсутствии оргазма, недержании мочи, проблеме попадания воздуха во влагалище, при половом акте, а иногда даже при молочнице, так как часто причиной всего этого может быть слабость вагинальных мышц.

Во время занятий стимулируется работа кишечника, что помогает избавиться от запоров, геморроя и недержания мочи. Кстати, изначально упражнения Кегля были для этого и созданы.

Противопоказания для выполнения упражнений Кегля

Упражнения по развитию интимных мышц не рекомендуются беременным, людям с острыми или хроническими заболеваниями мочеполовой системы, опухолями. В любом случае, перед началом занятий следует обязательно проконсультироваться с врачом.

© my-shape.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru